Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила своего первого заместителя - Романа Говду. Он ранее он исполнял обязанности прокурора Киева.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора. 

"Уверена, что вы усилите наш профессиональный коллектив. Вместе мы будем работать еще активнее, еще более конструктивно, еще результативнее", - сказала Венедиктова, представляя нового зама.

Роман Говда: досье

Роман Говда и Ирина Венедиктова
Роман Говда

Родился в Новояворовске Яворивского района Львовской области.

Карьеру начал в 2003 году в прокуратуре Житомирской области. Также был первым заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.

Занимал должность прокурора Одесской области, а также заместителя генерального прокурора Украины, заместителя начальника Департамента ГПУ, прокурора города Киева, а после начальника управления Офиса Генерального прокурора.

30 апреля 2020 года был назначен на должность первого заместителя прокурора Киева.

С 4 мая 2020 по 27 июля 2020 года - исполнял обязанности прокурора Киева.

29 июля 2020 года Роман Говда назначен первым заместителем генерального прокурора.

Ранее сообщалось, что экс-нардеп Давид Жвания попросил у генерального прокурорва Ирины Венедиктовой защиты от экс-президента и бывшего соратника по "госперевороту" Петра Порошенко в обмен на дачу показаний против себя и лидера "Евросолидарности". 

Напоминаем, что на Западе указали президенту Украины Владимиру Зеленского на главные ошибки и подсказали, что делать. Как говорится в материале Financial Times, в комедийном сериале «Слуга народа», который стал билетом для нынешнего украинского лидера к победе на выборах, совсем неопытный в политических делах главный герой становится во главе государства, легко находит пути сотрудничества с МВФ и умело ставит на место олигархов, однако западные страны бояться, что его некомпетентность может привести к негативных последствиям. 

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram