Во вторник, 28 июля, было принято решение об уменьшении финансовой нагрузки на владельцев временных сооружений, поскольку на период карантина из-за распространения Covid-19 их хозяйственная деятельность была полностью приостановлена.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета. 

Так, о снижении нагрузки на МАФы говорится в решении Киевсовета "О некоторых вопросах уплаты паевого участия (взноса) по договорам относительно паевого участия в содержании объектов благоустройства", которое поддержали 70 депутатов.

Также читайте статью «Прорыв» Ермака-Резникова из ниоткуда в никуда»

Соответствующее решение распространяется на владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, владельцев (пользователей) площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Примечательно, что накануне лидер политсилы "Перемога Пальчевського", фаворит киевлян на пост мэра столицы, общественный деятель Андрей Пальчевский объяснил, как эффективно решить проблему с уличной торговлей в Киеве и публично на в рамках выступления на телеканале "Украина 24" призвал уменьшить финансовую нагрузку на МАФы. 

Хотя Пальчевский говорил о снижении налогов для владельцев МАФов на постоянной основе, а не только на период карантинных ограничений, как решили у Кличко. 

Напоминаем, что у Пальчевского представили концепцию "креативного Киева". Доминирующими основами программы выбраны современные технологии, интеллект, наука и знания.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Показать еще