Президент Украины Владимир Зеленский в ходе сегодняшнего телефонного разговора призвал президента Египта Абдула Фаттаха аль-Сиси обеспечить безопасность украинских туристов на египетских курортах.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Украинский лидер подчеркнул, что некоторые украинские авиакомпании с 1 июля возобновили чартерные рейсы в международные аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады и украинские туристы стали первыми иностранными гостями после ослабления карантина.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

Президент Украины Владимир Зеленский, зеленский на донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский

"Египет – это замечательная, очень гостеприимная страна. Для меня крайне важным является обеспечение безопасности и здоровья украинцев за рубежом. Особенно ценю решение усилить эпидконтроль на курортах и покрывать расходы на лечение наших туристов", – сказал Зеленский.

Согласно сообщению, Зеленский и аль-Сиси "высоко оценили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Египтом, а также обсудили дальнейшие шаги по развитию взаимовыгодного сотрудничества по ключевым направлениям".

Также Зеленский заявил, что "Украина заинтересована в возобновлении взаимовыгодного сотрудничества с Египтом по таким направлениям, как производство и управление спутниками, модернизация наземной базы управления полетами и оборудования для испытания космических аппаратов, подготовка и обучение египетских специалистов".

Напоминаем, что Печерский районный суд Киева нашел причину закрыть производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского в связи с неподачей декларации. Дело было открыто по составленному 7 июля главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александром Новиковым протоколу в связи с неподачей сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал, какой будет победа Украины над Россией

Профессии будущего: кто будет пользоваться спросом на рынке труда

В НБУ объяснили причины скачка доллара в обменниках

Зеленский прокомментировал эвакуацию из "Азовстали"

Показать еще