Нефтяные котировки снижаются на утренних торгах 16 июля после роста более чем на 2% накануне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На торгах лондонской биржи ICE Futures сентябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent стали дешевле на 0,28 доллара, или на 0,64%, достигнув отметки в 43,51 доллара за баррель. За предыдущую сессию нефть Brent подорожала на 0,89 доллара, или на 2,2%, составив 43,79 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на 0,34 доллара, или на 0,83%, составив 40,86 долларов за баррель. Днем ранее контракт подорожал на 0,91 доллара, или на 2,26%, достигнув отметки в 41,2 доллар за баррель.

Поддержку нефтяным ценам накануне оказали данные Минэнерго США о запасах сырья. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июля, снизились на 7,5 млн баррелей. Это самое существенное сокращение запасов с недели, завершившейся 27 декабря 2019 года.

Напомним, некоторые категории украинцев – работники сфер здравоохранения, образования и соцзащиты – имеют право досрочно выйти на пенсию за выслугу лет. Медики могут получать пенсионные выплаты при достижении 55 лет и наличии спецстажа от 25 лет. Выход на пенсию со стажем 25 лет возможен, если он был заработан до 1 апреля 2015 года. Под категорию "спецстажа" попадают учителя, логопеды, воспитатели, психологи, библиотекари, врачи и средний медперсонал, провизоры, фармацевты. Остальные пенсионеры могут оформить выплаты при стаже 27 лет. Мужчинам должно быть не менее 60 лет, женщинам — 59,5 лет. С 1 апреля 2021 года требования по возрасту для женщин и мужчин будут одинаковые — от 60 лет.

Как сообщала «Хвиля», услуги телефаксовой и телефонной связи в Украине в период с января по июнь 2020 года подорожали на 13,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В этом июне по сравнению с прошлым цены на услуги повысились на 12,5%. Также они выросли на 1,5% в сравнении с маем.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.