Столицу Украины потрясло резонансное убийство, жертвой которого оказался старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Службы Безопасности Украины Роман Закладный. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

В ночь на пятнадцатое июля в Оболонском районе Киева было обнаружено тело полковника СБУ, занимавшегося расследованием уголовных дел, связанных с событиями на Донбассе и фактами государственной измены. Труп следователя был обнаружен случайными прохожими между домами на улице Иорданской в Оболонском районе Киева примерно в половину третьего утра. 

Роман Закладный,Убийство следователя СБУ на Оболони,убийство полковника СБУ
Удостоверение Романа Закладного, фото UNN

Проходившие мимо парень с девушкой случайно заметили лежащего на земле мужчину, который, как позже оказалось, не проявлял признаков жизни. Влюбленные вызвали бригаду скорой помощи, однако реанимационные действия оказались уже бессмысленными. Признаков насильственной смерти не было обнаружено, если не считать ссадины за правым ухом мужчины. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили у умершего мужчины удостоверение сотрудника СБУ. Оказалось, что перед ними был Роман Закладный - старший следователь по особо важным делам в ГСУ СБУ. В сентябре текущего года ему должно было бы исполниться сорок два года...

До этого была обнародована информация, согласно которой убитого обнаружили без обуви и с вывернутыми карманами. Мобильные телефоны полковника и его травматический пистолет исчезли. 

Согласно имеющейся информации, около 23:30 Закладный еще был жив. Выяснилось, что в это время его видел местный житель, который возвращался из магазина.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"У него сложилось впечатление, что мужчина был пьян (мол, "лежал на земле и храпел"). Однако существует вероятность того, что случайный прохожий слышал и хрипы. Возможно, если бы он не прошел мимо, а подошел к лежащему на земле, то полковник СБУ был бы сейчас жив", – объяснил источник.

В настоящее время неизвестно, как и почему полковник оказался в месте своей гибели. Оттуда до дома сотрудника СБУ примерно три километра. Вполне вероятно, что он собирался с кем-то встретиться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram