В Верховной Раде зарегистрированы два проекта постановлений, которые блокируют возможность подписания закона об игорном бизнесе.

Тексты проектов на сайте парламента в настоящее время еще не обнародованы, - передает Хвиля со ссылкой на Униан.

Так, речь идет о проекте постановления об отмене решения ВР от 14 июля о принятии закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№ 2285-д-П) авторства ряда внефракционных депутатов. К ним относится, в том числе, и экс-регионал Вадим Новинский.

Второй проект постановления - об отмене решения ВР о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№ 2285-д-П1) - внесли народные депутаты от "Батькивщины" во главе с Юлией Тимошенко.

Для справки.

Председатель ВР не может подписать и отправить на подпись президенту принятый закон, пока такие проекты постановлений не будут рассмотрены в сессионном зале и отклонены.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о легализации игорного бизнеса.

За проект закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» проголосовали 248 депутатов.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сикорский обратился к спикеру Джонсону относительно помощи Украине

Роберт Гейтс: Путин хочет все южное побережье с Одессой, давление на Зеленского будет нарастать

Пенсионное удостоверение: кому и как срочно поменять документ

Не только переселенцы: кто из украинцев может получить бесплатные продуктовые наборы

Показать еще