В Польше за минувшие сутки зарегистрировали 370 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По данным министерства здравоохранения Польшеи от последствий COVID-19 скончались три человека.

Всего с начала пандемии коронавируса в Польше выявили 37 891 случай инфицирования. Зафиксирован 1571 летальный исход. Вылечились 27 148 человек. На данный момент госпитализированы 1610 поляков.

Напомним, с 1 июля возобновлено авиасообщение между Польшей и Украиной. В то же время, правительство Венгрии с 15 июля усиливает карантинные ограничения на границах: въезд будет закрыт для иностранных граждан, которые прибывают из стран с высоким распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», Министерство здравоохранения Украины одобрило клинические испытания четырех лекарственных препаратов отечественных производителей для определения их эффективности в лечении зараженных коронавирусом COVID-19. Испытания пройдут такие средства, как Амиксин IC, АМИЗОН МАКС, Биовен и Корвитин. Часть клинических испытаний уже на стадии завершения и после получения их результатов Минздрав примет решение о возможности применения указанных препаратов в лечении инфицированных коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.