Неблагоприятные погодные условия весной нынешнего года продолжают оказывать существенное влияние на развитие ситуации на рынке тепличных овощей. Так, еще с начала текущей недели на рынке наблюдался дефицит предложений по отдельным, а в некоторых регионах — и по всем анализируемым видам тепличных овощей.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на EastFruit

Из-за холодной весны севообороты тепличных овощей в ряде комбинатов растянулись вплоть до середины нынешнего лета, а продукция нового оборота в больших объемах будет поставляться на рынок уже только осенью текущего года.

Также читайте статью «Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Объемы последних партий круглого красного тепличного томата не могли покрыть существующий спрос на украинском рынке, а сезон продукции открытого грунта в нынешнем году ожидается на 1,5-2 недели позже обычных сроков. На дефицит томатов в Украине уже обратили внимание и основные внешние поставщики, такие как Турция и Польша, и первые летние партии импортного томата уже поступили на украинский рынок.

Как результат, повышательные ценовые тенденции в сегменте тепличного томата в Украине укрепились, и к концу отчетного периода средние цены на данную продукцию выросли до $0,93/кг.

Если рассматривать рынок длинного гладкого тепличного огурца, то на протяжении отчетной недели данная продукция также дорожала. Причина этого - местные операторы отмечали недостаточное предложение бугорчатых огурцов, а при существующем спросе продавцы не перестали повышать отпускные цены на данную продукцию, вплоть до конца отчетного периода.

Напоминаем, что аналитики спрогнозировали ситуацию с ценами на украинский картофель

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram