В воскресенье утром, 12 июля, в центре Одессе вспыхнул сильный пожар в трехэтажном жилом доме по адресу Бунина, 35 (угол Александровского проспекта).

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Думскую

На место прибыли спасатели и начали борьбу с огнем. Работает с десяток пожарных расчетов. По предварительным данным, им удалось локализовать огонь в квартире, но крыша продолжает гореть.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

В 11:57 жителям дома, который еще горит, удалось спасти своих домашний питомцев и немного вещей. Они сидели на тротуаре напротив горящего здания. Сообщалось об одном пострадавшем спасателе.

Через полчаса прибыло еще несколько пожарных машин, так как не удавалось локализовать очаг возгорания.

Жительница дома Ольга говорит, что, скорее всего, пожар начался в квартире №63. Хозяева квартиры живут в Москве и постоянно сдают жилье. В последнее время в квартире жила большая компания молодежи 18-20 лет. Ольга говорит, что в квартире часто были пьянки, на беспокойных соседей жаловались в полицию.

Согласно информации ГСЧС, огонь распространился на 700 кв м. На месте ЧП работали 60 пожарных и 18 спецмашин по повышенному номеру вызова.

Локализовать огонь удалось в 13:06. Тушение пожара продолжаются. С жильцами пострадавших от огня квартир общаются психологи ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще

В 14:33 пожар удалось потушить. По данным ведомства, ЧП обошлось без пострадавших и погибших. Причины пожара устанавливаются.

По данным Одесского горсовета, в результате пожара без крыши над головой остались 38 человек. Всего в доме 41 квартира

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский показал кадры с поездок по Украине. В опубликованном видео собраны кадры с поездок главы государства на запад Украины, где из-за мощных ливней регионы охватили наводнения, и Луганской области, где масштабные лесные пожары унесли жизни 5 человек.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как пятого президента Украины Петра Порошенко погубило его двучилие и почему та же участь ждет нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram