В украинском законодательстве заложена норма, согласно которой украинцы смогут выходить на пенсию до достижения 60 лет. Однако, данная норма будет распространяться не на всех.

Об этом сказал бывший заместитель главы Пенсионного фонда Николай Шамбир, - передает Хвиля со ссылкой на 1+1.

По его словам, для того, чтобы воспользоваться правом досрочного выхода на пенсию, у человека должно быть не менее 40 лет трудового стажа.

«Когда человек имеет 40 лет стажа, он имеет право выходить на пенсию, не зависимо от возраста», – отметил Шамбир.

В Минсоцполитики отметили, что эта норма будет работать на финальном этапе пенсионной реформы – с 2028 года.

Уйти досрочно на пенсию смогут как женщины, так и мужчины. Однако, для раннего выхода на пенсию докупить стаж будет невозможно.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, что украинцы могут докупить необходимое количество стажа для получения пенсии.

Данный вопрос особенно актуален для тех, кто выбрал неофициальное трудоустройство, украинских заробитчан, выезжающих за границу и других категорий людей, которым не хватает "нескольких лет" до пенсии.

При этом, в ПФУ подсчитал, что год трудового стажа будет стоить 24900 гривен, но с каждым повышением минималки будет увеличиваться и данная сумма.

В свою очередь, нардепы решили заставить всех украинцев, включая пенсионеров, платить налог на землю.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Так, ряд народных депутатов от "Слуги народа" зарегистрировал проект закона №3131, в рамках которого предлагается ввести минимальный налог на землю с\х назначения, который должны платить украинцы с каждого гектара, что составит примерно 1400 грн (5% от оценочной стоимости).

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram