Граждане Украины получат возможность выходить на пенсию до наступления 60 лет, но лишь при наличии 40-летнего стажа.  

Об этом говорится в ответе на вопрос читательницы в газете "Пенсионный курьер", №25 (891), сообщает портал "Хвиля".

Женщина 1962 года рождения со стажем 40 лет спросила, можно ли ей выйти на пенсию досрочно. Заместитель директора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина ответила, что получить право на пенсионные выплаты до 60 лет украинцы смогут лишь через 8 лет, после окончания пенсионной реформы по увеличению страхового стажа.   

"При наличии 40 лет стажа независимо от возраста можно будет пойти на пенсию только с 2028 года" — указано в ответе.

Напомним, ранее мы писали, что Пенсионный фонд начал назначать пенсии гражданам Украины в автоматическом режиме. Теперь у жителей страны нет необходимости в личном обращении в органы ПФУ.

Кроме того, украинцы получили возможность заранее узнать необходимую для назначения пенсионных выплат информацию.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за дефицита денег и невозможности полного обеспечения выплатами ПФУ может сократить количество граждан Украины, у которых есть право на досрочное получение пенсии. Это нововведение может начать действовать в начале следующего года, после запуска пенсионной реформы.

Рекомендуем к просмотру: бывший народный депутат и успешный бизнесмен Владимир Майстришин в интервью эксперту Украинского института будущего, политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал о неэффективном использовании государством природных ресурсов и средств из бюджета. Он высказался о том, как Нацбанк уничтожает финансовую систему Украины и необходима ли сейчас эмиссия денег для развития экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.