Субсидии и льготы могут отобрать у миллионов украинцев.

Согласно проекту закона №1231 о верификации, проверка правомерности начисления всех государственных и негосударственных соцвыплат станет обязательной.

Предполагается, что проверка документов и информации, предоставляемых получателем льгот и других социальных выплат, буде проводится для получателей пенсий, льгот, субсидий, стипендий и тому подобное.

Также читайте статью "Украина в постмодерне – 18. Языки и демократия"

Депутаты в едином мнении о данном законопроекте не сошлись. Одни считают его справедливым и необходимым, поскольку в Украине нередки случаи, когда один и тот же гражданин получает субсидии на квартиры в разных уголках страны.

Некоторые депутаты более лояльны и считают этот законопроект шагом назад, поскольку решением субсидии будут заниматься местные чиновники, а это поставит крест на борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее сообщалось, что Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная напомнила, что в условиях ограничительных мер в Украине из-за пандемии коронавируса действуют упрощенные правила назначения и переоформления субсидий и социальных пособий.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона № 3551, который упростит процесс взыскания соцвыплат, неправомерно полученных украинцами.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Германии объяснили, почему российская вакцина от COVID-19 не поступит в Европу

Степанов объяснил, когда ждать вторую волну COVID-19 в Украине

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Показать еще