Национальный банк Украины подсчитал, сколько перечислили заробитчане в Украину с начала 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что за январь-май 2020 года объем денежных трудовых мигрантов в Украину составил $4,54 млрд.

Исходя из данных НБУ, это на 2,2% меньше, нежели за аналогичный период 2019 года. Тогда данная сумма составила $4,54 млрд.

При этом сообщается, что мигранты в мае 2020 года перечислили в Украину $805 млн долларов, что на 2,5% меньше, чем в предыдущем месяце.

Подчеркивается, что объем переводов в Украину средств через неформальные каналы существенно сократился с марта 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что Министр сельского хозяйства и развития сельских территорий Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что права украинцев, работающих в Польше требуют вероятного урегулирования международным соглашением.

Он отметил, что приезды тысяч граждан Украины на работу в Польше создают великолепные возможности для укрепления дружественных отношений двух стран и народов. К тому же, Польша является активным сторонником прозападного курса Украины и осуждает российскую агрессию на востоке этой страны.

Напомним, с 3 июля Польша восстанавливает обязательный 14-дневный карантин для авиапассажиров, прилетающих из Украины.

Согласно документу, Украина исключена из перечня стран за пределами Европейского Союза, из аэропортов которых пассажиры имеют право на въезд на территорию Польши без обязательного карантина.

Также сообщалось, что украинцы могут докупить необходимое количество стажа для получения пенсии. Данный вопрос особенно актуален для тех, кто выбрал неофициальное трудоустройство, украинских заробитчан, выезжающих за границу и других категорий людей, которым не хватает «нескольких лет» до пенсии.

Читайте также, представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман подчеркнул,  что Украине необходимо сохранить независимость Национального банка для получения последующих траншей по программе stand-by.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Показать еще