Продолжает развиваться ситуация вокруг попытки рейдерского захвата ООО «Волана», которое широкой публике известно под брендом торговой марки "Семки". Дело в том, что член депутатской группы "За будущее" Дмитрий Лубинец публично с трибуны Верховной Рады поддерживал рейдеров, начал создание депутатской группы, имеющей целью арестовать активы завода и передать его новым владельцам.

Журналисты Интернет-издание «Открытая Украина» поинтересовались у народных депутатов, членов крупнейшей фракции Верховной Рады "Слуга народа", поддерживают ли они инициативу коллеги.

Народный депутат партии "Слуга народа" Анатолий Костюх в комментарии изданию отметил следующее: "Я знаком с ситуацией и точно не буду в этой истории поступать. Предприятие должно работать и платить налоги в бюджет, а работники должны получать зарплату".

Его коллега по фракции «Слуга народа» Алексей Ковалев также отметил: "Мы живем в правовом государстве и манипулировать буквой закона, для того чтобы" отжать "чью-то собственность - это недопустимо. Я не буду вступать ни в какие группы, поддерживающие рейдерство ".

Среди других, говорится в материале издания, в группу Дмитрия Лубинца отказались вступать Юлия Диденко, Роман Грищук, Елена Винтоняк, Марьян Заблоцкий, Юрий Камельчук, Елена Копанчук, Олег Дунда, Юрий Заславский, Юрий Кузбит Алексей Жмеренецький.

«Открытая Украина» напоминает, что в начале июня 2020 Заречный райсуд Сумской области по представлению следователя местного СБУ и при поддержке местного прокурора принял решение об аресте производственного комплекса предприятия ООО «Волана». Завод находится в Синельниково Днепропетровской области и не имеет никакого отношения к делу, которое расследует сумское СБУ еще с 2017 года. Представители предприятия обвинили правоохранителей в рейдерстве и требуют от ГБР открытия уголовного производства в отношении участников преступной схемы.

Третьего июля Сумской апелляционный суд отменил противоправное решение, однако трудовой коллектив производителя "семок" требует завершить расследование дела рейдеров и наказать виновных.

Напомним, что вчера,  9 июля, произошла попытка рейдерского захвата предприятия «Экония» произошла в Черкасской области, где при поддержке правоохранительных органов рейдеры уже несколько лет пытаются забрать производство под изготовлению воды и детского питания. В поддержку «Эконии» выступили СЕО Club Ukrainе, объединяющий более двухсот владельцев крупного и среднего бизнеса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.