Сегодня, 9 июля, на пенсионные выплаты направили еще 2,7 млрд грн. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда в Facebook.

Таким образом, с начала июля пенсионные выплаты в Украине уже профинансировали на сумму 14,8 млрд грн. 

Также читайте статью "Будущее Украины через призму императивов Льва Гумилева"

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату. Финансирование проходит согласно утвержденному графику

Ранее "Хвиля" писала, что Пенсионный фонд получит от Кабинета министров 30 миллионов гривен на повышение пенсий. Дело в том, что в бюджете ПФУ образовалась "дыра" из-за индексации пенсий весной, а также из-за единоразовой финансовой помощи некоторым категориям граждан в связи с пандемией коронавируса. 

Также сообщалось, что украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно. Граждане Украины получат возможность выходить на пенсию до наступления 60 лет, но лишь при наличии 40-летнего стажа. 

Напоминаем, что и. о. министра энергетики Ольга Буславец рассказала, повысят ли тарифы на свет. Отмечается, что есть утвержденный с 2017 года тариф на электроэнергию в Украинеи, и менять его в правительстве не собираются, о чем также заявлял ранее премьер-министр Денис Шмыгаль, напомнила Буславец. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще