В четверг, 9 июля, в сети появились видео, снятые с помощью беспилотника, на которых запечатлен поджог неизвестными лицами скошенного поля в Луганской области.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook волонтера Романа Доника. 

На обнародованных кадрах видно, как по полю ездит внедорожник, из окна которого мужчина выливает горючее и поджигает его, в результате чего начинается пожар.

Также читайте статью "Можно ли переформатировать Украину в «Неоимперию громад»?"

Связан ли этот поджог с недавними пожарами на Луганщине, достоверно не известно.

"Офис Президента и Служба безопасности Украины, расскажите нам еще о случайных возгораниях из за аномальной жары в Луганской области. А мы послушаем, посмеемся. Как минимум это последствия деятельности мудрого нарида на скошенных полях. Но и заказ поджогов из-за речки нельзя исключать", - говорится в публикации. 

Видео можно посмотреть тут

Posted by Roman Donik on Wednesday, July 8, 2020

Posted by Roman Donik on Wednesday, July 8, 2020

Ранее сообщалось, что российские оккупанты гарантировали безопасность для тушения пожаров на Луганщине. Отмечается, что участники Трехсторонней контактной группы договорились о 13 новых участках разминирования и безопасных полетах спасателей для тушения очагов возгорания. 

Напоминаем, что у Авакова назвали три вероятных причины пожаров на Луганщине. Среди них погодные условия, неосторожное обращение с огнем и даже умышленный поджог. Однако, как отметил глава Национальной полиции Игорь Клименко, окончательная причина будет установлена только после проведения комплекса необходимых экспертиз. 

Популярные статьи сейчас

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram