Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о том, что США и «ответственные страны» ООН должны увеличить цену для России и Китая за блокирование мирных инициатив по Сирии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«В течение последних нескольких месяцев Россия и Китайская Народная Республика неоднократно злоупотребляли своим правом вето в Совбезе, поддерживая стратегию режима Асада, который уничтожает собственный народ», - сказал госсекретарь США.

Майкл Помпео подчеркнул, что Россия и Китай уверены в своей безнаказанности за сотрудничество с режимом Башара Асада.

«Они считают, что избегут расплаты за свои действия в Совете Безопасности. Они верят, что их партнерство с режимом Асада принесет политические и экономические выгоды, которые превышают любую цену совести или моральных обязательств», - отметил глава Госдепа.

Майкл Помпео акцентировал внимание, что обязанность «ответственных стран» - увеличить цену для России и Китая.

Ранее делегации России и Китая заблокировали резолюцию СБ ООН о работе Миссии ООН по трансграничной гуманитарной помощи Сирии.

Напомним, независимая международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии считает военными преступлениями авиаудары сил Сирии и России по гражданским объектам в провинции Идлиб. Согласно докладу экспертов ООН, жертвами авиаударов российских самолетов стали сотни мирных жителей. Эксперты в своем докладе использовали данные о перелетах российской военной авиации и информации, полученной от свидетелей, за период с ноября 2019 года по июнь 2020 года.

Как сообщала «Хвиля», директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй заявил о том, что Китай является самой большой долгосрочной угрозой для США. Глава ФБР подчеркнул, что Китай стремится всеми средствами и любой ценой стать единственной мировой сверхдержавой. По информации директора ФБР, контрразведка каждые 10 часов открывает новое дело относительно Китая. На сегодняшний день, отметил Рэй, около половины из пяти тысяч дел ФБР связаны с Китаем.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.