Всемирная организация здравоохранения сделала официальное обращение по поводу распространения бубонной чумы в Китае и Монголии.

Так, специалисты ВОЗ уверены, что такие случаю не предоставляют опасность, - сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Как заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, ВОЗ продолжает следить за ситуацией.

"На данный момент мы следим за вспышкой в координации с властями Китая и Монголии. Пока мы не считаем, что риск высокий, но мы внимательно следим за ситуацией", - сказала она.

Читайте также статью "Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины"

Ранее сообщалось о том, что в Монголии зафиксировали заражения бубонной чумой в аймаке (провинции) Ховд.

По данным министерства, они заразились после того, как съели мясо сурка. Сейчас они лечатся в двух разных госпиталях провинции.

В свою очередь, в городском округе Баян-Нур на севере Китая власти объявили третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы.

Один случай заболевания выявлен в автономном районе Внутренняя Монголия.

Также в больницу Баян-Нура госпитализировали мужчину с признаками этой инфекции.

Власти предупредили граждан, что бубонная чума передается от человека к человеку и очень заразна.

При этом, еще в 2019 году в регионе Внутренняя Монголия в Китае также обнаружили вспышку бубонной чумы — наиболее распространенной формы чумы во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram