Президент Украины Владимир Зеленский ответил на требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника. Он сказал, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Зеленского на брифинге во время визита в Одесскую область в городе Южный. 

Президент отметил, что украинское государство независимо, однако стране нужно "поработать над риторикой". 

Также читайте статью "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций-тостов?"

Рабочая поездка Владимира Зеленского в Одесскую область
Рабочая поездка Владимира Зеленского в Одесскую область

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - заявил президент.

Говоря о встрече советников лидеров "нормандской четверки", которая прошла 3 июля в Берлине, украинский гарант заявил, что пока не готов комментировал результаты переговоров, на которых от украинской стороны выступал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Хотя Зеленский указал, что встреча прошла "предметно", об остальном президент сможет говорить после встречи с Ермаком. 

"Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно. Больше нечего пока комментировать. У нас будет совещание, с господином Ермаком мы сегодня только прилетели в Одессу и еще детально не обсуждали с ним этот вопрос", - отметил он.

Ранее в Офисе президента сообщили о поездке Владимира Зеленского в Одесскую область, которая связана в основном с "Большой стройкой". На повестке дня: ознакомление с реконструкцией и строительством объектов инфраструктуры на Одесчине, а также встреча с одесскими бизнесменами и участие в торжественном мероприятии по случаю Дня Военно-морских сил ВСУ.

Напоминаем, что путинский куратор по Донбассе Дмитрий Козак назвал условия российской стороны для проведения новой встречи "нормандской четверки". Помимо этого, замглавы администрации президента РФ подтвердил, что представители официальных Киева и Москвы пытались договориться о дате проведения новой встречи на высшем уровне, однако намекнул, что переговоры прошли безрезультатно. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram