Депутаты польского Сената не сомневаются в том, что Российская Федерация намерена добиться отмены международных санкций и избежать ответственности за покушение на территориальную целостность Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Главком". 

Комиссия Сената Республики Польша по иностранным делам и ЕС выпустила постановление, согласно которому было определено явное стремление официальной Москвы избежать наказания за агрессию в сторону Украины. Польские политики считают, что Россия намерена использовать коронавирусную эпидемию для того, чтобы добиться смягчения или полной отмены введенных против этой страны санкций. 

Санкции против России,Сенат Польши,Аннексия Крыма,война на Донбассе,отмена санкций против РФ
Санкции против России, фото BB.lv

"Под предлогом повышения результативности преодоления пандемии, представители России пытаются убедить правительства демократических государств отменить международные санкции, введенные в результате агрессии в отношении Украины", - заявили депутаты польского Сената, выразив "глубокую обеспокоенность" ситуацией на временно оккупированных территориях Украины.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

В Польше отдельно отметили, что российский проект декларации солидарности относительно вызовов эпидемии коронавирусной инфекции, который был передан в ООН, направлен на избежание ответственности за действия в отношении Украины.

"Принятие этого документа было бы своего рода демонстрацией солидарности с агрессором", - подчеркнули польские политики.

Комиссия отметила, что Польша неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и осуждает аннексию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь. Санкции против Российской Федерации могут быть ослаблены только при условии полной имплементации Москвой Минских договоренностей.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Россия отказывается согласовывать новую дату проведения переговоров "нормандской четверки" до тех пор, пока официальный Киев не сядет за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР". В Кремле считают, что только так Украина может выполнить договоренности, достигнутые в рамках "Минских соглашений". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцам трижды повысят минималку

В Кабмине обновили список районов «красной зоны»

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram