Цены на нефть эталонных марок – Brent WTI – 2 июля стабилизировались на данных Минэнерго США о максимальном за полгода снижении запасов нефти в стране.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 42,07 долларов за баррель. Это на 0,04 доллара, или на 0,1% выше цены на закрытие сессии в среду. 1 июля контракты на североморскую смесь Brent подорожали на 0,76 доллара, или на 1,8%, достигнув уровня в42,03 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI торговались на уровне 39,81 долларов за баррель сырья. Это на 0,01 доллара, или на 0,03% выше, чем днем ранее. Накануне нефть WTI подорожала на 0,55 доллара, или на 1,4%, достигнув отметки в 39,82 долларов за баррель.

Согласно данным Dow Jones Market Data, за первое полугодие 2020 года нефть подешевела на 36%. Вместе с тем, во втором квартале цены на нефть выросли почти на 92%.

По информации Министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня, уменьшились на 7,195 млн баррелей. Американский институт нефти днем ранее сообщил о снижении запасов нефти в США на 8,16 млн баррелей.

Напомним, по итогам второго квартала 2020 года североморская нефтяная смесь марки Brent подорожала на 59%, а нефть марки WTI выросла в цене на 93%. В мае цены на нефть демонстрировали максимальный месячный рост за всю историю наблюдений. Так, нефть марки WTI выросла в цене на 88%, а нефть марки Brent подорожала почти на 50%. Спрос на нефть возобновлялся на фоне снятия карантинных мир по всему миру.

Как сообщала «Хвиля», председатель правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев проинформировал, что процедура смены поставщика газа для населения стала существенно проще с 1 июля. Теперь изменить поставщика газа можно путем отправки новому поставщику заявление-присоединение. Сделать это можно в один клик. Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий, пояснил Коболев.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.