Заместитель руководителя ОПГ Юлия Ковалив представила законопроект о поддержке и стимулировании инвестиций.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

Отмечается, что законопроект был представлен на заседании Нацсовета реформ, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

По словам, Ковалив, основой документа стала идея, которую лидер Украины назвал «инвестиционными нянями». В проекте закона говорится о поддержке украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 млн евро и которые создают свыше 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, нежели в этом регионе. Данные инвесторы получат прямой договор с правительством.

Вдобавок к этому, инвесторы получат инвестиционного менеджера, сопровождающего их от начала проекта и до его окончания. Более того, они получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов. К примеру, это могут быть фискальные стимулы.

Отмечается, что данные законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной Рады, а также Национальным инвестиционным советом. Более того, он готов к вынесению на рассмотрение парламента.

«Это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что они не только налоговые льготы. Они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности», – подчеркнула Ковалив.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский утвердил персональный состав Национального совета реформ.

Согласно документу, среди членов совета, участвующих в его работе по всем вопросам входят: премьер-министр Денис Шмыгаль, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, руководитель Офиса президента Андрей Ермак, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Напомним, президент Украины поддержал перезагрузку экономического направления внешней политики Украины, инициированную министром иностранных дел Дмитрием Кулеба. Данный процесс МИД начнет с перезапуска работы обновленного Совета экспортеров и инвесторов.

Также сообщалось, что Нацбанк заявил, что последствием экономического кризиса 2020 года станет прекращение роста реальных доходов украинцев. Рост реального располагаемого дохода домохозяйств остановился весной 2020 года. Более того, реальная зарплата в апреле с марта 2016 уменьшилась на 0,5% г/г в связи с низкой деловой активности и меньшего спроса на рабочую силу.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить:

Популярные статьи сейчас

Кулеба отреагировал на скандальные заявления экс-премьера Израиля об обещаниях Путина насчет Зеленского

Украинцам выплатят от 2 до 3 тысяч гривен: кто и как может получить

Нафтогаз ответил, можно ли погасить долг за газ за счет переплаты прежнему поставщику

"3 слоя паразитов": Себастьянович рассказал, кого привели к власти Янукович, Порошенко и Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram