Нефтяные котировки на торгах 30 июня демонстрируют снижение после роста накануне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 0,22 доллара, или на 0,53%, достигнув отметки в 41,49 доллара за баррель. За предыдущую сессию нефть Brent подорожала на 0,69 доллара, или на 1,7%, составив 41,71 доллара за баррель.

Срок действия августовских контрактов на нефть марки Brent истекает во вторник. Более активно торгуемые сентябрьские фьючерсы стали дешевле на 0,15 доллара, или на 0,36%, и стоят 41,7 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,21 доллара, или на 0,53%, составив 39,49 долларов за баррель. Днем ранее стоимость этих контрактов выросла на 1,21 доллара, ил на 3,1%, достигнув отметки в 39,7 за баррель сырья.

Стоимость нефти варьируется на фоне оценивания инвесторами вероятности продолжения восстановления мирового спроса на нефть в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в США.

Напомним, украинцы все чаще задерживают оплату коммунальных услуг. По состоянию на 1 мая 2020 года общая задолженность за коммунальные услуги в Украине превысила 63 млрд грн. В частности, список задолженности включает: за газ — 25,5 млрд грн; электроснабжение — 5,9 млрд грн; за услуги по отоплению помещений — 20 млрд грн; поставки холодной воды — 5 млрд грн; содержание домов и придомовых территорий — 4,9 млрд грн; вывоз бытовых отходов — 1 млрд грн.

Как сообщала «Хвиля», количество граждан Украины, считающих, что стране не нужна помощь Международного валютного фонда, продолжает увеличиваться. На сегодняшний день 61% украинцев уверены, что сотрудничество правительства страны с МВФ в перспективе может принести больше проблем, чем пользы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.