Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев к взаимному уважению, а также уважению украинских законов.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление украинского лидера в Facebook. 

"Что для меня беречь Украину? Ответ прост - это беречь каждого украинца. И именно конституционные права гражданина являются подсказкой, как это делать. Мы должны научиться уважать права друг друга", - говорится в подписи к видео.

Также читайте статью "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Президент отметил, что необходимо "понимать, что круг твоих прав не может посягать на права другого человека. Уважать закон, а не соревноваться в сообразительности, как можно его обойти". 

Що для мене берегти Україну? Відповідь проста – це берегти кожного українця. І саме конституційні права громадянина є підказкою, як це робити. Ми маємо навчитись поважати права одне одного. Розуміти, що коло твоїх прав не може посягати на права іншої людини. Поважати закон, а не змагатися у кмітливості, як можна його обійти.

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, June 27, 2020

Ранее сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский раздал награды Ирине Билык, Потапу, Тине Кароль и другим артистам. Ордена и награды вручают по случаю Дня Конституции.

Также "Хвиля" писала, что у Зеленского анонсировали повышение минимальной зарплаты. На субботнем совещании у главы государства премьер-министр Денис Шмыгаль презентовал график повышения минимальной заработной платы в Украине, который он разработал совместно с министром финансов Сергеем Марченко.

Напоминаем, что бизнесмен, журналист и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский нашел плюсы в приходе к власти Зеленского и Ко. Как отметил эксперт, президент и его компания показали, что необходимо ставить опытных управленцев и специалистов, которые могли бы взять на себя тяжесть подготовки решения для первого лица, в том числе и для президента. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще