Стало известно, что водитель автобуса, упавшего с виадука в Варшаве, на данный момент арестован. Виновнику смертельного ЧП предъявлено обвинение сразу по нескольким криминальным статьям.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Польское радио"

Оказалось, что перед работой водитель автобуса принимал амфетамин. Соответственно, мужчине предъявили обвинение в автокатастрофе, совершенной под воздействием амфетамина, а также в хранении наркотиков в кабине водителя.

Также читайте статью "Как собрать "урожай" для утоления кадрового "голода"

Суд согласился с ходатайством прокуратуры об аресте на три месяца водителя городского автобуса, который в четверг упал с виадука на мосту Грот-Ровецкого в Варшаве. При этом, во время судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство об аресте, водитель Томаш У. признался в содеянном и объяснил, что принял амфетамин в четверг перед началом работы.

За совершенные действия мужчине грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что водителю стало плохо во время движения. Авария произошла на мосту Грота-Ровецки: двухсекционный автобус с пассажирами упал с высоты примерно 5 метров, вследствие чего развалился на части. Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски сообщил, что в результате аварии пострадали 17 человек, из которых пятеро находятся в тяжелом состоянии. Один человек погиб.

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков назвал сроки ликвидации катастрофы на Западной Украине. Он заверил в том, что острая фаза ликвидации наиболее тяжелых последствий наводнения на Прикарпатье, в Закарпатье и Буковине займет около двух недель. Именно столько времени понадобится на восстановление самых необходимых объектов. Служащие министерства и спасатели предпринимают максимум усилий для того, чтобы быстро справиться с последствиями разгула стихии.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram