В субботу, 27 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе на взрывном устройстве подорвался украинский сапер. Инцидент произошел вблизи Марьинки.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу штаба ООС. 

Военнослужащий получил огнестрельное осколочное проникающее ранение во время выполнения задания по разминированию участка местности. Пострадавшего оперативно доставили в медучреждение, где оказали помощь.

Также читайте статью "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине"

"На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются", - добавили в штабе.

Напомним, двое украинских военных подорвались на мине вблизи Новотошковского 19 июня.

Кроме того, под Авдеевкой на взрывном устройстве подорвался бронеавтомобиль Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получили 10 военных.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 27 червня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, June 27, 2020

Напоминаем, что в США заявили, что президент России Владимир Путин должен вывести войска до выборов на Донбассе. Заместитель политического советника миссии США при ОБСЕ Лейн Дарнелл Баль подчеркнула, что перемены обнадеживают, и пойдут на пользу для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще