В пятницу 26 июня члены партии «Голос» на внеочередном съезде партии проголосовали за прекращение депутатских полномочий Святослава Вакарчука.

Как передает Хвиля, об этом Вакарчук сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня съезд партии Голос лишил меня депутатских полномочий. Я благодарю делегатов съезда за уважение к моему решению. Остаюсь активным членом партии Голос. Буду помогать всем, чем смогу и там, где буду полезен», – написал он.

При этом обращаясь к делегатам, Вакарчук подчеркнул, что Верховная Рада не оставила ему выбора.

«К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег к решению свободного человека … Мое желание помогать Голосу остается, я готов делать это и в дальнейшем», — сказал Вакарчук, обращаясь к делегатам.

Следует отметить, что Вакарчук после прекращения депутатских полномочий остается членом партии, а к фракции Голоса присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.

Таким образом, место вместо Вакарчука в парламента должна занять Алина Свидерская.

Напомним, 18 июня  на пленарном заседании Верховная Рада Украины отказалась досрочно прекратить полномочия народного депутата из фракции «Голос» Святослава Вакарчука. За соответствующее постановление №3673 тогда проголосовали 175 народных депутатов при необходимом количестве в 226 голосов.

Тем временем, в «Голосе» прокомментировали роль министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в уходе Вакарчука.

Отмечается, что его уход не связан с историей о партийном конфликте в «Голосе» из-за отставки Авакова.

Большинство депутатов о решении Вакарчука уйти из парламента узнали на утреннем заседании фракции «Голос». За несколько дней до официального объявления решения о нем знали руководитель фракции Сергей Рахманин и глава партии Кира Рудик.

Читайте также,  в «Голосе» нашли работу для Вакарчука. Во фракции, заявили, что целью Вакарчука является не быть лидером, а привести новых людей, так что он не уходит из политики и будет работать на местных выборах.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал заявление народного депутата от фракции "Голос" Святослава Вакарчука об уходе из политики:

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram