В Донецкой и Луганской областях с 1 июля заработает электронный сервис автоматического назначения пенсий.

Об этом заявила начальник Главного управления ПФУ в регионе Наталья Рад во время пресс-конференции в Краматорске, сообщает «Трибун», передает  «Хвиля»

«Сейчас проводится активная работая по внедрению электронных трудовых книжек, создание их базы. С 1 июля мы готовимся к внедрению электронного сервиса автоматического начисления пенсий», - сказала Рад.

пенсионеры Донбасса
пенсионеры Донбасса

В свою очередь начальник Управления центра информационных систем Пенсионного фонда Луганской области Оксана Саенко, отметила, что пенсионное удостоверение тоже можно заказать онлайн – сама анкета-заявление дает такую возможность. Заявитель выбирает, каким образом он будет получать готовое удостоверение – лично в управлении ПФ или по почте.

Со слов Саенко, в Северодонецке, Кременной и Рубежном больше всего желающих воспользоваться услугой оформления пенсии онлайн. Воспользоваться услугой может любой человек, имеющий трудовую книжку.

Трудовые книжки, электронная трудовая, Украина
Трудовые книжки

На учете в органах Пенсионного фонда в Донецкой области в настоящее время находится 1,2 млн человек, из которых пенсионеры-переселенцы составляют 507,8 тысяч человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за повышения минимального прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии. С 1 июля она увеличится с 1638 до 1712 грн., а с 1 декабря — до 1769 грн.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала размер средней пенсии в Украине после проведения индексации. Также она рассказала о главных достижениях нового правительства в вопросе выплат пенсий.   

 В Украине повысят прожиточный минимум: стало известно, что будет с пенсиями, субсидиями и соцвыплатами. 

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram