Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что на свадебных празднованиях может присутствовать не более 10 человек.

Об этом он сказал на брифинге 23 июня, сообщает Хвиля.

«На 50 человек проводить свадьбу невозможно согласно установленным на сегодня правилам. Эти мероприятия возможны только до 10 человек», - пояснил министр здравоохранения.

В Украине по состоянию на 23 июня лабораторно подтверждены 38 074 случая COVID-19. За минувшие сутки выявлено 833 новых случаев, зафиксировано 23 летальных случая. Выздоровели 314 человек. Всего с начала пандемии коронавируса в Украине умерли 1035 человек, выздоровели - 16 956.

Напомним, на Ровенской АЭС выявлена вспышка коронавирусной инфекции. Медики зафиксировали 24 случая заболевания COVID-19. Контактировавшие с больными находятся на самоизоляции под наблюдением семейных врачей.

Как сообщала «Хвиля», правительство Черногории специальным постановлением разрешило въезд на территорию государства украинским туристам. Для того чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Тест должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.