В Южной Корее заявили о новой волне коронавирусой инфекции в Сеуле и его окрестностях.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

Глава организации Центров по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи Чон Ын Гён считает, что вторая волна пандемии COVID-19 в Сеуле могла начаться еще в мае. Тогда в нескольких ночных клубах в столичном районе Итэвон была зафиксирована вспышка коронавируса. Молодой человек в ночь с 1 на 2 мая, несмотря на подозрение на наличие COVID-19, посетил несколько ночных клубов, где контактировал с большим количеством людей.

Ожидалось, что новая волна коронавирусной инфекции начнется осенью или зимой, однако ситуация ухудшилась гораздо раньше.

«Мы изначально полагали, что вторая волна начнется осенью или зимой. Но наши прогнозы оказались неверными. До тех пор, пока люди будут тесно контактировать с другими, распространение инфекции будет продолжаться», — отметила Чон Ын Гён.

По оценкам Чон Ын Гён, новая волна коронавирусной инфекции может растянуться еще на несколько месяцев и продлиться до осени.

Корейское издание «Ёнхап» отмечает, что в Сеуле могут снова ввести режим социальной дистанции. Это произойдет в том случае, если в ближайшие дни суточный прирост заражений превысит 30 человек, или если число больничных коек будет заполнено на 70 процентов.

Согласно официальным данным, в Южной Корее выявлено 12,4 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти 11 тысяч человек вылечились. Зафиксировано 280 летальных исходов.

Напомним, в 143 странах мира диагностировали 130 254 новых заражений коронавирусом. Наибольшее количество новых случаев выявлено в США – 26079 случаев, Бразилии – 16851 случай, Индии – 15183 случая. За сутки в мире от COVID-19 умерли 3338 пациентов.

Как сообщала «Хвиля», в Харькове представители чернобыльских организаций протестуют против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных COVID-19. Протестующие считают, что больницу необходимо использовать только для нужд чернобыльцев. Участники акции подчеркивают, что диспансер радиационной защиты не приспособлен для лечения зараженных коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.