Все страны, которые принимали участие в выборах непостоянных членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2021-2022 годы, в частности Канада, являются партнерами Украины, независимо от результатов голосования.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, - передает аналитический портал "Хвиля"

Как отмечают в пресс-службе Офиса президента, глава украинского государства заявил, что голосование при избрании членов Совбеза ООН было тайным.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Гетьманський тупик Порошенко"

"Это структура тайного голосования, и хочу вам сказать, что все без исключения кандидаты, среди них и Канада, которая боролась за это непостоянное членство в Совете безопасности ООН, они все являются нашими партнерами и действительно заслуживают того, чтобы быть в Совете Безопасности ООН", - сказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина всегда поддерживала и будет поддерживать Канаду.

"Я понимаю, что Канада очень хотела в Совет безопасности ООН. И я, как у нас говорят, держал кулаки. Этого не произошло, но я думаю, что и для Канады, и для нас это очень важно, и мы верим в успех Канады", - отметил Владимир Зеленский.

Президент выразил надежду, что в следующий раз Канада будет в этой ситуации победителем. Он отметил, что в мире есть много площадок, где все прислушиваются к мнению этой страны. В частности, это НАТО и ОБСЕ.

"Я хочу, чтобы вы понимали, что все, что важно для Канады, важно и для Украины, потому что мы понимаем, что Канада всегда на таких масштабных геополитических площадках поддерживает Украину. А мы всегда будем поддерживать Канаду", – подчеркнул глава государства.

Помимо этого Зеленский заявил, что Украина и Канада наращивают экономические и политические связи, и либерализация визового режима между странами стала бы важным шагом по усилению отношений.

"Наши люди должны чувствовать себя одинаково свободно, просто, открыто – как канадцы в Украине, так и украинцы в Канаде. Поэтому мы говорим о либерализации. Мне кажется, что Джастин [премьер-министр Канады Джастин Трюдо] поддерживает это направление, и уже хочется шаг за шагом приблизить этот момент", - сказал он. 

Напоминаем, что "слуга народа" Ирина Верещук рассказала о влиянии президента Украины Владимира Зеленского на назначение Сергея Шкарлета на должность Министра образования и науки. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram