Карантин в Украине из-за коронавируса может положительно повлиять на размер пенсий работающих пенсионеров.

Об этом рассказала заместитель главы Пенсионного фонда Ирина Ковпашко, - передает Хвиля со ссылкой на finance.ua.

Ковпашко напомнила, что в декабре 2019 года средняя заработная плата была более 10 000 грн, затем она начала снижаться и в апреле упала до 9 300 грн.

«При этом стоит отметить, что у нас не только средняя зарплата снизилась, но и количество людей, которые были застрахованными лицами, – из-за карантина», - пояснила чиновник.

«Если люди, которые являются пенсионерами, продолжают работать, то для них такая ситуация полезна. Если их зарплата не изменилась, то, делясь на меньшую, будет выше их индивидуальный коэффициент и, соответственно, размер пенсии», - добавила она.

По ее словам, если человек получал зарплату 4 500 грн, «то мы ее сопоставляем со средней по Украине».

«Коэффициент заработной платы, который затем вкладывается в формулу, становится выше», – подытожила заместитель главы Пенсионного фонда.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, как министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в этом году в апреле, будет проводиться ежегодно.

Кроме того, министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что средняя пенсия в Украине после индексации составила 3400 гривен.

По ее словам, в основные достижения правительства за 100 дней работы входит внедрение трехуровневой программы повышения пенсий.

При этом, украинцам планируют с 1 июля повысить пенсии. Оно коснется тех украинцев, которым, в результате майской индексации, не была увеличена пенсия, а также получателей минимальных пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменилась цена "борщевого набора"

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Показать еще

Шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил вероятность наступления России на Украину осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.