В Киевской области местные власти приняли решение о немедленном усилении контроля за соблюдением карантина.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление председателя Киевской ОГА Василия Володина.

Чиновник добавил, что если в области будет оставаться тенденция к росту количества инфицированных коронавирусом, то власть будет вынуждена принимать решение о возврате жесткого карантина. К такому карантину вернутся, если ситуация не улучшится в течение трех дней.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

"В результате ситуации, складывающейся на Киевщине, областная Комиссия по ТЭБ и ЧС ввела немедленное усиление контроля за соблюдением санитарного законодательства в дошкольных заведениях, учреждениях физической культуры и спорта, парикмахерских и салонах красоты", - говорит он. 

Володин добавляет, что усиленный контроль внедряется за объектами торговли продовольственными и непродовольственными товарами, агропродовольчими рынками, заведениями общественного питания, за соблюдением противоэпидемических мероприятий во время посадки и высадки пассажиров. 

Напоминаем, что в Минздраве рассказали, где не нужны маски и перчатки. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в условиях пандемии маски должны носить все, однако есть исключения. Так, можно не придерживаться масочного режима на улице, однако в обязательном порядке надевать средство защиты, находясь в общественном здании. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram