Американская кондитерская компания Dreyer's изменит название десерта эскимо, поскольку оно может являться уничижительным для жителей Крайнего Севера.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на The Wall Street Journal

Глава отдела маркетинга Dreyer's Элизабель Маркес заявила, что компания присоединяется к движению за недопущение расового неравенства. 

Также читайте статью "Турция превращается в региональную супердержаву"

Пока неизвестно, как будет называться бренд, запатентованный в 1922 году. Популярный десерт в виде ванильного мороженого в шоколаде выпускается в Штатах в обертке с изображением мальчика в меховой одежде – представителя коренных народов Северной Америки.

Компания Dreyer's приобрела права на бренд в 2007 году.

Коренные жители арктических регионов Канады, Аляски, Гренландии и российской Чукотки называют себя инуитами.

Как отмечает издание, на этой неделе американские бренды Uncle Ben's и Aunt Jemima решили изменить свои логотипы, на которых изображены афроамериканцы.

Напоминаем, что в США обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за дела против лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко. Украинский Конгрессный комитет Америки (UCCA) призвал украинского лидера не рушить имидж государства на мировой арене. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще