Пенсионный фонд Украины по состоянию на вторник 16 июня профинансировал выплаты пенсий на 63,9%.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба фонда.

«16 июня 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на пенсионные выплаты 16 июня направлено 1,6 млрд грн, а финансирование пенсий июня обеспечено на общую сумму 24,8 млрд грн.

В ведомстве также сообщают, что выплата пенсий будет проведена каждому пенсионеру в определенную дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что в Минсоцполитики работают над новыми параметрами пенсионной системы, из-за чего часть украинцев сможет выходить на заслуженный отдых раньше.

«Есть такие родители, которые воспитывали детей, которым установлена инвалидность посмертно. Это очень малое количество, но поверьте, о них тоже надо заботиться. Мы хотим для них создать досрочный выход на пенсию», – заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине с 1 июля запланировали очередное повышение пенсий. Оно коснется украинцев, которым пенсия не была увеличена из-за майской индексации, а также получателей минимальных пенсионных выплат.

Таким образом, минимальная пенсия, которая сейчас составляет 1638 грн, с 1 июля увеличится до 1712 грн. Также ее планируют повысить и с декабря – до 1769 грн.

Напомним, украинским пенсионерам с «лишним» страховым стажем обещают доплаты к пенсиям.

По словам главы пресс-службы Пенсионного фонда Анны Швец, пенсии в 2020 году повысят еще дважды – с 1 июля и с 1 декабря. Этот стандартный ежегодный пересчет, который связанный с увеличением прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста, к которому привязана минимальная пенсия.

Также сообщалось, что Министерство социальной политики начало проводить аудит льгот выплаты пособий для того, чтобы исключить возможные злоупотребления из государственных программ.

При этом Лазебная не исключает того, что в стране может сократиться объем выплачиваемых государством пособий, ведь был инициирован аудит льгот на предмет мошеннических действий и злоупотреблений. 

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram