Президент России Владимир Путин, комментируя протесты в США, отметил, что старается не реагировать на происходящее в других странах, тем более, когда дело касается Соединенных штатов. Однако свое мнение по поводу американских протестов высказал.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Instagram журналиста телеканала "Россия-1" Павла Зарубина.

Путин во время интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" заявил, что борьба с коронавирусом в США "высветила" многие внутренние проблемы.

Президент страны-агрессора заявил, что старается "аккуратно" комментировать или вообще не комментировать события в других странах, в том числе в США.

"Безусловно, то, что произошло, – это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле, мы это давно наблюдаем, с момента прихода к власти действующего президента [Дональда Трампа], когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом, а проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", – сказал Путин.

Он утверждает, что Россия, "несмотря на определенные проблемы и издержки", выходит из ситуации с коронавирусом "с минимальными потерями". Путин считает, что это связано с системой управления.

"Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах сказал: не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит", – сказал Путин.

Он напомнил, что в США губернатор штата может не согласиться с решением центральной власти.

"Мне кажется, проблема заключается в том, что групповые партийные интересы ставятся выше интересов всего общества и народа", – добавил российский президент. 

Напоминаем, что