В западной и юной частях Украины в ближайшие сутки ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что ночью 12 июня на Закарпатье, Прикарпатье, а также Одесской области, днем – в юной, западной части и Винницкой области, ожидается кратковременный дождь, гроза, а в отдельных районах град и шквалы ветра 15-20 м/с. В Карпатах местами прогнозируется значительный дождь, на остальной территории осадков не предвидится.  Ветер восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.

В Карпатском регионе температура воздуха ночью составит от 15 до 20 градусов тепла, днем – от 29 до 34 градусов тепла, на востоке до 36°, на юге и западе – от 26 до 31 градусов тепла.

В Киеве будет жарко и сухо, ночью температура воздуха будет около 20 градусов тепла, а днем – 32-34 градуса тепла. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

Выходя из данных Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 12 июня самая высокая температура днем была в 2010 г – 34 градуса тепла, а самая низкая ночью 5,2° в 1950 г.

На выходных в субботу, 13 июня, в Украине ночью на юге и западе, а днем, кроме востока, ожидаются кратковременные грозовые дожди.

Ветер восточный, северо-восточный, 7-12 м/с, днём в отдельных районах град, а также шквалы 15-20 м/с.

Что касается температура воздуха, то она ночью составит от 16 до 21 градуса тепла, в западных областях 12-17 градусов тепла, а днём – 29-34 градуса тепла, в восточных областях до 36 градуса тепла, на юге и западе 23-29градусов тепла.

В субботу ночью в столицы Украины осадков не предвидится, а днем ожидается кратковременный дождь с грозой. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Ночью температура воздуха составит около 20 градусов тепла, а днем 30-32 градусов тепла.

Тем временем, 11 июня в 9 часов утра температура воды в Чёрном и Азовском морях была 20-25 градусов тепла, а в Днепре в пределах Киева 18 градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозу «народного синоптика» Леонида Горбаня лето в Украине будет по-настоящему жарким, уже в июне столбики термометров будут подниматься до плюс 34 градусов.

Напомним, в Одессе и области нацгвардейцы и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны в самом начале курортного и пляжного сезона в Украине.

Популярные статьи сейчас

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Украинцев обложат космическими штрафами за долги по коммуналке

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Читайте также, Министерство здравоохранения призвало украинцев временно отказаться от купания в Черном море на пляжах Одессы.

Это связано с тем, что проверки пляжных зон отдыха города показали, что морская вода не соответствует санитарным требованиям. Пробы морской воды отбирали 25-26 мая в контрольных точках Одессы. Таким образом, в результате лабораторных исследований было выявлено, что «морская вода не соответствует по санитарно-микробиологическим показателям».

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram