Главное представительство французской компании Danone приняло решение убрать рекламную компанию с актером Михаилом Пореченковым, запущенную российским представительством. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление посла Украины во Франции Олега Шамшура в Twitter

"У меня для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone Франция Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция. А вот теперь, когда аппетит уже не портят, приятного", - гласит сообщение украинского дипломата.

Михаил Пореченков,Danone,Олег Шамшур,война на Донбассе,реклама Danone с Пореченковым
Михаил Пореченков

Возмущение общественности вызвала недавно запущенная рекламная компания, в которой актер Михаил Пореченков рекламирует один из продуктов компании Danone. Как известно, российский артист состоит в розыске по делу о "террористическом акте или угрозе его совершения" в Украине.

После появления данного ролика французская компания сразу же была подвергнута критике. Украинское представительство Danone ответило, что ничего не может сделать, однако работникам компании обидно и стыдно. При этом они оказались не в состоянии "влиять на формирование рекламной, коммерческой и коммуникационной политик других стран, в том числе и России". 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Михаил Пореченков был официально объявлен в розыск сотрудниками Службы безопасности Украины еще в 2015 году. После поездки на временно оккупированную часть Донбасса и стрельбу по украинским военнослужащим, он подозревается в совершении преступленияпо части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт или угроза его совершения). 

Также портал "Хвиля" сообщал о скандале, произошедшем во время предвыборной кампании Владимира Зеленского. Актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин сняли ролик на эту тему, продемонстрировав в нем сомнительное чувство юмора. Сам Зеленский назвал их идиотами, после чего Пореченков заявил, что у украинца пропало чувство юмора. Охлобыстин при этом сказал, что не считает это слово обидным, не держит на Зеленского зла и намерен в дальнейшем его поддерживать. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще