Демократическая Республика Конго пострадала от новой вспышки лихорадки Эбола, жертвами которой уже стали двенадцать человек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию международного агентства Reuters

Новую вспышку Эболы в ДР Конго официально подтвердили чиновники из Всемирной организации здравоохранения. Инфекционное заболевание было зафиксировано около двух недель назад на северо-западе, в городе под названием Мбандака. Несмотря на то, что информация об этом быстро стала достоянием ВОЗ, погасить вспышку заболевания пока не удается. Если неделю назад речь шла о шести заболевших пациентах, то к 9 июня количество пострадавших дошло до двенадцати человек. Ровно половина из них скончалась от опасного заболевания. 

Лихорадка Эбола в ДР Конго,вирус Эбола,ВОЗ сообщил о вирусе Эбола в Конго
Лихорадка Эбола в ДР Конго

"Генетическое секвенирование вируса в лаборатории биомедицинских исследований Конго показало, что новая вспышка, вероятно, началась как "побочный эффект" - передача от зараженного животного, согласно исследованию, опубликованному на virological.org - форуме молекулярной эволюции и эпидемиологии", - заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Это не первая вспышка заболевания, известного под названием Эбола, за последнее время в Конго. Предыдущий очаг заболевания возник в этой стране в 2018 году, его тоже долго не могли взять под контроль. Та эпидемия стала десятой с 1976 года, когда жертвами заболевания стало большое количество местных жителей. В ВОЗ пообещали принять меры, чтобы остановить распространение заболевания, не дав ему превратиться в опасную пандемию. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Великобритании провели исследование о коронавирусной инфекции, обнаружив новую закономерность в распространении опасного заболевания. Согласно результатам исследования, частицы ДНК коронавируса с больничных каталок были выявлены почти на половине всех поверхностей госпиталя в течение десяти часов, после чего сохраняли жизнедеятельность как минимум еще пять дней. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще