После окончания пенсионной реформы в Украине государственные выплаты можно будет передавать по наследству. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "РБК-Украина". 

Согласно разработке программы по переходу к накопительной пенсии, в будущем государственные выплаты в Украине можно будет передавать по наследству. Это может произойти в рамках новой пенсионной системы уже с первого января 2020 года. Детали данного проекта пока находятся в стадии разработки. 

"Риски (при внедрении накопительной пенсионной системы), но надо их уменьшить, а не ставить основу для запрета накопительной системы. Солидарная система, как мы видим, не способна обеспечить пенсионеров более или менее нормальной пенсией, которая сегодня составляет от двух до трех тысяч гривен, это смех сквозь слезы", - объяснил специалист в области инвестиционного банковского дела Тарас Козак. 

Пенсионеры в Украине,пенсионная реформа,Тарас Козак,накопительная пенсия,ПФУ
Пенсионеры в Украине

В накопительной системе, согласно мнению эксперта, есть свои неоспоримые преимущества. Он подчеркнул тот факт, что по этому пути идет весь цивилизованный мир, и Украина должна перенимать чужой полезный опыт. 

"В то время, как гражданин работает, накапливает часть доходов на индивидуальный пенсионный счет. Когда уходит на пенсию — начинает пользоваться этими средствами. Если вдруг гражданин не дожил, то, в отличие от солидарной пенсии, которая исчезает, эти средства переходят по наследству. Кроме социальной стороны, это еще и финансовый ресурс, потому что накопительные средства — это так называемые длинные деньги, которые десятилетиями работать на экономику Украины, это огромные деньги, миллиарды гривен ", — резюмировал эксперт. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Пенсионном фонде объяснили принцип формирования индексации государственной выплаты. На размер пенсии более не оказывает существенного влияния такой фактор, как трудовой стаж. Чем больше зарплата работающего человека, тем выше будет размер причитающейся ему выплаты после выхода на пенсию. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще