Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что страна готова перейти к военному противостоянию ради защиты своих суверенных прав.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на In.

Панайотопулос заявил о турецкой агрессии и добавил, что страна готова дать отпор.

Также читайте статью "Как Украина ракетные технологии сливает за копейки"

"Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, — это, с одной стороны, использовать всё своё дипломатическое оружие, а с другой стороны, обеспечить увеличение сдерживающей силы ВС", — сказал министр.

Помимо этого глава оборонного ведомства Греции Никос Панайотопулос подчеркнул, возможность военного решения конфликта.

"Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени", — подчеркнул министр.

Союзники по НАТО Греция и Турция имеют давние споры по поводу воздушного пространства и морских границ в Эгейском море, а также относительно прав на минеральные ресурсы в восточном Средиземноморье.

Как ранее писала "Хвиля", стало известно, как Европа откроет границы Шенгенской зоны. Учитывая то, что в Евросоюзе продолжает действовать совместный запрет на пересечение границы для иностранцев, кроме тех, кто живет или работает в государствах ЕС, полный запрет для въезда туристов из-за границы будет отменен уже 15 июня.

Напоминаем, что посольство США в Афинах забросали "коктейлями Молотова". В том числе протестующие бросали камни и выкрикивали лозунги против произвола полицейских и убийства в США афроамериканца Джорджа Флойда.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще