В четверг 4 июня Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе на допрос 10 июня экс-президента Украины, народного депутата от «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Как передает Хвиля, об этом сообщают «Українськi новини».

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований.

Бюро обратилось в суд о принудительном приводе Порошенко в связи с тем, что он неоднократно не являлся на допросы.

Также сообщается, что экс-президента вызвали в ГБР на 11:00 в качестве свидетеля.

Следует отметить, что спустя время, в ГБР подтвердили данную информацию в Телеграм. При этом в ведомстве уточнили, что допрос будет касаться расследования уголовного производства 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников.

К тому же Порошенко вызвали на допрос еще по одному делу – в рамках расследования уголовного производства №6220000000000456, «в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и высших должностных лиц иностранных государств».  

Отмечается, что это дело касается публикации записи якобы разговоров Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена. По мнению внефракционного нардепа Андрея Деркач, опубликовавшего записи, Байден мог оказывать давление на руководство Украины. Тем временем, Порошенко заявил, что записи сфабрикованы, обвинив Офис президента в причастности к их обнародованию.

Ранее «Хвиля» писала, что телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский заявил, что дело о контрабанде 43 картин всемирно известных художников, фигурантом которого ГБР считает пятого президента Украины Петра Порошенко, успешно замяли.

При этом он назвал дело о контрабанде картин второй частью Марлезонского балета Порошенко.

Также сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский написал заявление на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой, в котором обвиняет  Порошенко в том, что тот под предлогом национализации Приватбанка он хотел получить контроль над каналом «1+1».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он также объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП работают неэффективно:

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.