В компании Facebook рассказали о предстоящем запуске новой функции под названием "управление деятельностью", которая позволяет архивировать или удалять старые сообщения.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на материал Vox.

"Данная функция, которая называется "управление деятельностью", будет запущена в течение ближайшего времени. Она способна позволить пользователю улучшить свое присутствие в Facebook, чтобы точнее отразить то, кем пользователь является в данный момент", - гласит сообщение компании.

Facebook,Марк Цукерберг,новая функция Facebook,удаление постов в Facebook
Марк Цукерберг

Отдельно указывается тот факт, что в Facebook появятся архив и корзина, а пользователь сможет распределить свои записи по различным категориям (локации, заметки, фото и видео, публикации других приложений), дате и обозначенным людям. При этом, ненужные записи можно будет скрыть, перенеся их в архив или удалив. Функция в ближайшее время появится в мобильной версии, позже - ее подключат в Facebook Lite и в веб-версии.

Представитель Facebook сообщил, что, по мнению как пользователей, так и защитников конфиденциальности, лучший контроль над прошлыми публикациями был крайне необходимой функцией для платформы, учитывая, сколько пользователи тратят на нее времени. В то время, как люди могли использовать функцию "ограничить количество постов в прошлом", чтобы изменить большое количество общедоступных постов, новая функция позволяет выбирать, что необходимо скрыть от других людей. Появится возможность заархивировать старые посты так, чтобы их видел только хозяин аккаунта. Полное удаление тоже будет доступно. 

"Даже если вы не пожалеете о том, что сделали в молодые годы, неплохо было бы подстраховаться. Вы можете быть уволены с работы, если возникнут проблемные прошлые посты в социальных сетях, даже те, которые видны только друзьям, и вещи, которые не казались вам ужасными, могут плохо отразиться на вас. Потенциальные работодатели могут использовать услуги автоматической проверки биографических данных, которые неверно истолковывают совершенно безобидные замечания, что обойдется вам без необходимости объяснять их. Или, может быть, вы написали что-то пять лет назад, что выглядит плохо сейчас, когда его контекст был утрачен. Или, возможно, вы не хотите, чтобы консервативная компания, в которой вы работаете, знала о ваших либеральных политических убеждениях. До и после того, как вы получите работу, ваша работа часто зависит от того, что компания считает лучшим для своего бренда", - объяснили в Facebook. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Украинцам придется платить за социальные услуги

Показать еще