Несмотря на календарное начало лета, в ближайшие дни в Украине продолжит господствовать циклон, а месте с ним - прохладная погода с большим количеством осадков. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу синоптика Натальи Диденко в Facebook. 

Среда, 3 июня, окажется еще одним достаточно прохладным и дождливым днем в Украине. В большей части регионов страны будет господствовать циклон, принесший в Украину дожди и холодный ветер. Осадки ожидаются практически во всех областях, за исключением части восточных регионов. Основной удар стихия снова обрушит на западные области. 

"Но все же антициклоническая полоса высокого атмосферного давления с Черного моря зашлет своих разведчиков вглубь Украины: просветы, прояснения возможны вдоль полосы от Сумщины, Харьковщины через Днепропетровскую область к Запорожью", - объяснила Наталья Диденко.

Согласно заявлению синоптика, в среду Украина попадет под воздействие южного ветра, порывы которого будут доходить до десяти метров в секунду. Температура воздуха не порадует летним теплом. В среднем она составит от +5 до +9 градусов по Цельсию в ночное время суток, тогда как днем воздух прогреется до +12 градусов тепла.

Погода в Украине на 3 июня,прогноз погоды в Украине,Наталья Диденко,похолодание в Украине
Погода в Украине на 3 июня

Комфортнее всего будет на востоке Украины и в Днепропетровской области, где днем температура воздуха дойдет до +17+23 градуса тепла. В западных областях будет зафиксировано относительное похолодание: жителям этих областей стоит приготовиться к температурам +11+14 градусов по Цельсию.

На остальной территории Украины ожидается температура от +13 до +19 градусов по Цельсию.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

В столице Украины в среду ожидается облачная погода в первой половине дня и дожди ближе к вечеру. Ночью будет прохладно: от +6 до +8 градусов. Днем немного потеплеет, воздух прогреется до семнадцати градусов выше нуля. 

"А вот уже с 5 июня удивим знаменитых диетологов - за один день станем на пару килограммов легче, существенное потепление стянет с нас лишнюю, неуместную в июне, одежду", - резюмировала народный синоптик Наталья Диденко.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram