В Украине с 1 июля 2020 года вступят в силу новые цены на газ в связи с в Украине прекращением действия постановления правительства о ценообразоваии на голубое топливо и в соответствии с требованиями МВФ для предоставления кредита.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что с 1 июля цену на газ будет регулировать рынок, из-за чего его стоимость для населения приравняется к стоимости для промышленности, а значит, станет порядком выше.

Также читайте статью Павла Вернивского "Почему Илон Маск никогда не взлетел бы в Украине"

Меморандум с МВФ, кредит мвф, транш мвф
Меморандум с МВФ

В меморандуме Кабмина с МВФ говорится, что действие постановления правительства №867 об обязательном предоставлении специальных услуг на поставку газа домохозяйствам, в котором прописано ценообразование на газ для населения, будет прекращено 1 июля 2020 года.

Специальные обязательства будут действовать до мая 2021 года только в части поставок газа коммунальным предприятиям.

Уже с июля по рыночным ценам будет тарифицироваться газ для кухонных плит и для отопления в частном секторе. Фактически это означает, что население переводят на газ по тарифам как для промышленности. На май, к примеру, они на 70% выше, чем по ПСО. А если газ на мировом рынке начнет дорожать, то придется платить еще больше.

Как ранее писала "Хвиля", цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах. Учитывая то, что по состоянию на 1 июня 2020 года в объединенной энергетической системе Украины на рынке стоимость электроэнергии составила 1 371,39 гривен за Мвт-час, украинцы платят за свет в разы больше, чем европейцы.

Напоминаем, что премьер министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал программу борьбы с экономическим кризисом в Украине. В качестве мер стимулирования национальной экономики предлагается проведение адаптивного карантина, предусматривающего использование 64,7 миллиарда гривен Фонда борьбы с коронавирусом для полноценного функционирования государства.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще