Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в планах Украины нет возобновления поставок воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает «Хвиля».

"Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, ситуация там, я бы даже сказал, более чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта, Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы, как оккупанта", - сказал Кулеба.

Также он акцентировал, что «в соответствии с международным правом полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант».

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель главы украинской делегации в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы и вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Украина не будет возобновлять поставки воды во временно оккупированный Россией Крым.

Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Европейский Союз поддержать Украину в ситуации вызовов от Российской Федерации.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос прогнозирует распад Европейского Союза в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым членам, таким как Италия.

Украина не будет выходить из «Минского процесса» как минимум ради обмена удерживаемыми оккупантами лицами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще