Украину потрясла трагическая новость о смерти выдающегося композитора Мирослава Скорика, чье сердце остановилось в понедельник, 1 июня. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook главного режиссера Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко Анатолия Соловьяненко. 

Мирослав Михайлович Скорик скончался сегодня на 81-м году жизни. Обстоятельства этого трагического случая в настоящее время остаются неизвестными, равно как и то, состоится ли открытая гражданская панехида для почитателей таланта известного композитора. 

"Отошел в вечность выдающийся художник и искренний, надежный друг - Мирослав Михайлович Скорик", - гласит надпись, сделанная в социальной сети Анатолием Соловьяненко.

Відійшов у Вічність видатний митець і щирий, надійний Друг - Мирослав Михайлович Скорик...

Posted by Anatoly Solovyanenko on Monday, 1 June 2020

Мирослав Скорик был одним из тех украинцев, которые известны далеко за пределами родины. Заслуги этого композитора и дирижера признаны не только в Украине, но и во всем мире. Его работы высоко оценены в таких странах, как Австралия, Австрия, Великобритания, страны Балтии, Германия, Канада, США и Франция. 

Мирослав Скорик,Анатолий Соловьяненко,Сергей Параджанов,умер украинский композитор
Мирослав Скорик

Этот выдающийся деятель искусств нередко проводил открытые выступления не только в качестве дирижера, но и исполнял музыку собственного сочинения, играя на пианино. Мирослав Скорик является автором музыки к известному фильму выдающегося кинематографиста Сергея Параджанова "Тени забытых предков". Он же стал автором произведения "Мелодия".

Помимо этого, Мирослав Скорик написал целый ряд произведений, среди которых необходимо отдельно выделить оперу "Моисей", созданную по мотивам поэмы Ивана Франко, а также балеты "Перекресток", "Каприсы", до сих пор с успехом идущие на сцене Национальной оперы Украины.

Мирослав Скорик стал лауреатом почетных званий "Герой Украины", народного артиста Украины. Он является лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Григорьевича Шевченко, кавалером ордена "Знак Почета" и ордена "За заслуги" первой, второй и третьей степеней. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджогов полей на Луганщине

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram