В течение одного дня два крупнейших телеком-оператора столкнулись с неполадками в сети.

Однако вышли они из кризисной ситуации по-разному, - передает Хвиля со ссылкой на UBR.

Так, в пятницу, 29 мая, на украинском телекоммуникационном рынке произошло сразу две аварии: «Укртелеком» и Vodafone Украина.

Техническим специалистам и в первой, и во второй из указанных компаний, удалось ликвидировать неполадки в течение нескольких часов.

В этот период времени пользователи "Укртелекома" не могли пользоваться проводным интернетом, но могли звонить и принимать звонки по стационарным телефонам.

Абоненты Vodafone, наоборот, имели возможность подключаться к мобильному 3G/4G-интернету. А вот голосовая связь второго по величине сотового оператора страны не работала в некоторых регионах, хотя была полностью восстановлена до 13:30 пятницы, 29 мая. 

В свою очередь, "Укртелеком" заявил, что быстро все отремонтировал, поэтому не испытывает вины перед пользователями.

Так, проблема была связана с программным сбоем сетевого оборудования, что привело к проблемам взаимодействия между его элементами.

Проблему частично решили для большинства абонентов в 11:30 и окончательно устранили в 12:30.

Несмотря на то, что авария затронула все области страны, компания не собирается компенсировать ущерб пострадавшим клиентам, так как считает, что возобновление связи «было быстрым».

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, как оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" предложил 30 минут бесплатных звонков на все сети абонентам, пострадавшим от сбоев в работе голосовой связи.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Показать еще

До этого Киевстар пообещал украинцам компенсацию

Работу домашнего интернета, после сбоев в первой половине дня, восстановил один из крупнейших мобильных операторов Украины «Киевстар».

Причиной сложившейся ситуации стал сбой в работе оборудования.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram