С приходом летнего сезона в Украине начинают постепенно меняться погодные условия. В ближайшее время не стоит ждать жары и зноя, однако воздух уже начал прогреваться. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт украинского Гидромецентра

Во вторник, второго июня, синоптики прогнозируют на большей территории страны пасмурную погоду с большим количеством осадков. Дожди и грозы будут досаждать жителям северных, западных и восточных областей. На остальной территории Украины осадки не ожидаются, там будет облачно с прояснениями. 

Дожди в Украине,прогноз погоды в Украине,погода на 2 июня,погода на вторник,синоптики
Карта погода на 2 июня

Во второй день лета украинцев ожидает северо-западный, а местами юго-западный ветер с порывами до десяти метров в секунду. Днем в западных областях местами ожидаются порывы ветра до восемнадцати метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит +4+9 градусов тепла. В восточных областях, а в прибрежных зонах Азовского и Черного морей столбики термометров поднимутся до +12 градусов по Цельсию.

Днем на западе Украины, а также в Житомирской, Винницкой и Киевской областях синоптики прогнозируют относительно теплую погоду с температурой воздуха, доходящей до 15 градусов выше нуля.

На остальной территории страны +15+20 по Цельсию. Наиболее теплая погода сохранится на Востоке Украины, где в дневное время воздух прогреется до +22 по Цельсию.

На высокогорье Карпат ожидается дождь местами с мокрым снегом. Ночью стоит быть готовыми к легким заморозкам. Температура воздуха днем поднимется до +4+6 градусов по Цельсию.

В столице Украины во вторник ожидается облачность с прояснениями. При этом синоптики прогнозируют ночью небольшой, а днем умеренный дождь с резкими порывами северо-западного ветра, доходящими до десяти метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +6+8 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +13+15 градусов по Цельсию.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в первый день лета жители Ивано-Франковской области ощутили на себе относительно мощное землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

Популярные статьи сейчас

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram