Министр здравоохранения Конго Этени Лонгондо заявила журналистам в понедельник, что Демократическая Республика Конго подтвердила вспышку Эболы в западной провинции Экватори, находящейся на расстоянии более 1000 км от продолжающейся вспышки на востоке страны.

Об этом сообщает Reuters.

На данный момент известно о 4 умерших в этом регионе.

Диагностирование новой вспышки представляет собой новую проблему для органов здравоохранения страны. В апреле Конго оставалось несколько дней до объявления о завершении второй по величине эпидемии Эболы, но была подтверждена новая цепочка распространения инфекции на востоке страны.

Власти Конго призывают людей придерживаться строгой гигиены, мыть руки с мылом, не прикасаться к больным и умершим.

Ранее сообщалось, что  в женском монастыре в Киеве – вспышка коронавируса.

Напомним, с 1 июня в киевском метрополитене введут некоторые ограничения для пассажиров. По информации заместителя директора КП «Киевский метрополитен» Натальи Макогон, работники стличной подземки могут закрывать на вход определенное количество станций в час пик.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июня 2020 года Украина переходит на третий этап ослабления карантина и отменяет некоторые ограничения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

В Нацбанке хотят лишить украинцев "кредитных каникул" и выписывают себе по 9 окладов

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще